понедельник, 19 июня 2017 г.

Чехол для гавайской гитары укулеле.

У моей дочери новое увлечение- укулеле. То бишь гавайская гитара. Попросила купить ей укулеле. Папу долго уговаривать не пришлось, ибо у него в анамнезе любовь к гитаре еще со школьной скамьи, и даже несколько лет  выступлений в ансамбле политический песни УрГу (гы-гы:)).
Улукеле купили, шнурочек для крепежа купили, а вот футляр фигли покупать! У нас же мама-тот еще гномик, только дай задание-поутру и готово... Папа так и сказал: а чо покупать, у нас мама всяко сошьет! Это ж не трудно... Иногда мне хочется убить своих родственников:((
И все бы ничего, но уж времени мне на изготовление этот футляр отвели слишком мало. Ребенок уезжал на Урал на паровозе и без футляра ну никак, особенно с учетом всяких пересадок и т.д. Короче, одной ночи не хватило, шила два дня и две ночи! Практически как в сказке;)) И настолько устала и исколола все руки, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Сшила!

Серфинг по мастер-классам в интернете никакого результата не дал, в конце концов решила шить по принципу текстильного чемоданчика, который, в свою очередь, я шила по МК Тани Максименко. Только надо было нарисовать другую выкройку;) Ну и добавить всякие ремешки, карман и т.д.
Вид сзади
В принципе, получилось неплохо, основная ткань-джинса, продублирована флизелином. Еще слой синтепона и подкладки. 
На самом деле, если  разобраться-ничего особо сложного нет. Просто много операций, которые надо выполнять последовательно. Но если бы я все делала спокойно и никуда не торопилась...
Моя принципиальная ошибка- не надо было оставлять вообще нисколько свободного места. Так гитара не будет болтаться в чехле. Но я ж -не гитарист, я не знала...
Вот такой футляр для гавайской гитары укулеле
Ребенок доволен, сказал, красивенько. Папа тоже выдал, что он вообще-то думал, что я просто сошью для гитары мешочек с завязкой сверху, но так даже лучше! (Нет, вы слышали?!!!) И только старший сынок оценил по достоинству, говорит очень крутой чехол для самого модного увлечения!:))) Сынок вообще всегда был самым умным;)))
Прислали по вотсапу фото ребенка, тренькающего на гитаре на вокзале. Ну тогда уж надо было кепку снимать и перед собой ставить;)))

Такие дела. Я-мать кукушка, распихала своих детей по Бургам, щас бы шить да вышивать, но я, честно говоря, так устала от этого чехла и иголок, что не хочется делать вообще ничего...
И да, кто мерзнет- добро пожаловать к нам! У нас после очередного мороза стоит очередная жара!!!
Очень ждем грозу, т.к. жара-это одно, но город в плену тополиного пуха, он везде! По улицам не пройти. Даже на балкон не выйти- в нос, в рот, в глаза лезет:((( Ненавижу его!!
Это-не снег, это пух! Не дай бог кто сигарету непотушенную бросит или вообще... В Томске и так слишком часты пожары:(((
Хороших вам погодных условий!
Ваша Татьяна-Ласточка.
P.S. Сегодня с мужем обошли все магазины в округе в поисках кваса. Нету!!! народ вынес все, и даже не только наш томский, но и всякий химический... Продавцы сами в шоке. Окрошку сделать не с чем:(

55 комментариев:

  1. Таня, мы тоже ждем укулеле с Али-экспресса. Через пару дней приедет. Уже на финишную прямую вышла. Помешались дети нынче на этих укулелЯХ)))) Мой сидел сутками в интернете, зарабатывал деньги на самую дорогущую модель. Обещал даже меня научить тренькать. А я вот мать-ехидна, посмотрев у тебя "опупею" про чехол, пойду лучше в магазине куплю)))) Ибо леееееннньььь...
    И, да, у нас тоже +35 в тени. Лето, твою за ногу... А грозы у нас бывают периодами. Вот вчера так внезапно налетела, да такая сильная! Но сегодня опять жара стоит удушающая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а зачем самую дорогую модель? Вдруг не понравится...Ес-но не доску брать, а более-менее пригодную для игры. Та, что Полинке купили у нас в магазинах стоит 5 с чем-то тысяч, а на али экспрессе заказали за 1300;)))
      Говорю, берите сразу чехол! особенно если не дорогой. Но у них же в голове не складывается, что даже если самой шить, все равно деньги. Здесь одних материалов больше, чем на полтыщи. Это не считая труда (а кто его ценит?;)
      не знаю как в Караганде, а здесь в Томске +35 ощущаются как не меньше чем 40 в Чимкенте. Даже папа сказал, что в сороковник в Южном Казахстане было легче;)))
      Но я точно не жалуюсь, люблю погреться;)))

      Удалить
    2. У нас же жара легче переносится из-за того, что сушь великая. Но нынче нас день-через-день грозами кратковременными поливает. Почти горячими((( А после них - это просто засада...(((
      Сын выбирал укулеле какую-то специальную. Из цельного массива дерева. Я в них ни фига не понимаю. Он уже некоторое время учится игре на аккустической гитаре. Теперь вот укулеле захотел. А вот за чехол и он не подумал... Надо бы его надоумить, чтобы чехол заказал еще. С готовыми-то чехлами проще. Они под номер гитары подбираются.

      Удалить
  2. Муж жив? )))
    Чехол суперский! !!

    Ваши градусы летом уже несколько лет подряд заставляют меня задуматься о переезде в Сибирь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чо ему сделается?;))) Сказал, я же говорил, что мама лучше сошьет!
      Катя, про летние градусы и не говори! Уже которое лето подряд довольно тепло. Точнее, жара! А уж в прошлом году, так вообще подарок-все три месяца да сентябрь теплый. Прямо не знаю чем мы бога порадовали;)))) Так что переезжай, вдруг наша погодное счастье еще на пару лет продлится;)))

      Удалить
  3. Ой, какая ми-ми-мишная гитара, даже гитарочка))) Чехол отличный получился. Я на этот чемодан по мк Т.М. давно заглядываюсь, надо бы тоже пошить, но пока и так много планов и недоделок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, и не говори, из рук выпускать не хочется- приколюшка, а не гитара;)))

      Удалить
  4. Я в шоке! Вот это мастер! Можно зарабатывать на чехлах :)))))
    Отлично получилось, меня правда сначала размерчик смутил, а потом вникла, не очень большой. Два дня и две ночи и мы можем все, доказано! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много не заработаешь, особенно если есть альтернатива- алиэкспресс;)) Там такой чехол от силы тыщу стоит, здесь материалов не меньше, чем на 500. Я не согласна получать за работу в течение двух круглых суток 500 рублей;)
      Разве что на МК;)

      Удалить
  5. Классный чехол! А за 2 дня и 2 ночи с нуля - это вообще супер круто!!!
    Знакомая ситуация - а что покупать, у нас Аня же всё сошьёт/свяжет и т.д. Ну значит ценят, а то бы не обращались. В глубине души нам же приятно, верно?
    В 35 гроза - самое то! В Подмосковье вчера аж 23 градуса было! Дети сразу купаться полезли - когда ещё такая жара будет. Моржи одним словом.
    Зато всё такое зелёное зелёное вокруг! Ёлки абсолютно все, даже самые замухрышные, оперились новыми нежными веточками - никогда такого не видела. Да и остальные деревья прут вовсю, пользуются погодой. У комаров шок, даже жалко их - сидят мёрзнут, поесть не вылетают. Обычно в это время не знаешь куда от них деваться, а тут с мая всего раз 5 укусили. Вот только на клещей, увы, погода не действует :-( Так что плюсы есть в любой погоде. Надо только себя убедить, что это плюсы ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а и не знаю приятно или неприятно в таком случае. Потому что спроси мужа сколько бы отдал за такой чехол?-подозреваю, что скажет рублей 300. За всё! Ну не понимают люди!!! я даже не про эксклюзив ручной работы, а просто не представляют себестоимости.. И это печалит на самом деле;)
      Нынче что-то странное с погодой, это да. Обычно все наоборот у нас с европейской частью.. Зато у нас мошка пошла. Это такая гадость!!! всего две штуки меня куснули- нога распухает. Уж до чего они ядовитые:(((

      Удалить
  6. Чехол классный! А тополиный пух очень на снег похож. У нас последнее время 20 градусов и выше это жара и чаще всего на один день

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас традиционно жара дна на два приходит, а тут уже в четвертый раз и уже неделю стоит!

      Удалить
  7. Прямо мультик про капитана Врунгеля сразу вспомнила, где они на Гаваях на гитаре играли :) И расцветка чехла прямо в тему :) А какую музыку на этой гитаре играют ? :) 35-это уже перебор :) У нас 24 сегодня , мне уже жарко :) , но завтра опять всё стабилизируется около +17 :) Классный пух от тополей :) Наверное, кто планировал озеленение города не подумал о пухе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну дык специально искала с этими цветочками;))) Нашла! звук укулеле дает своеобразный, довольно приятный.
      Помню, что ты жару не любишь;)) да-да, того, кто на в свое время дал распоряжение насадить эти тополя, томичи каждый год поминают "добрым" словом. Видишь ли, тополь-одно из самых быстрорастущих деревьев, видимо надо было озеленить город по-быстрому;))) Помаленьку их спиливают, где-то выкорчевывают. Но почему-то заместительно практически ничего не садят! Я бы вот кедры сажала! И красиво, и полезно. ну да, растет долго, зато на века!!! И всегда при любой погоде отлично смотрится!

      Удалить
  8. Тань, я вот как слышу "укулеле", так сразу "В джазе только девушки" и образ Душечки, такой женский инструментик, изящный, нежный, девочковый такой!
    Ну ты ваще могёшь! Крутяцкий чехол получился!
    А куда ты Полю отправила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, раньше я у меня тоже ассоциация с душечкой была, но уже когда купили укулеле, мне кажется, что в фильме оно больше для антуража. А звук там совсем не укулельный;)))
      Полинку отправила в Екатеринбург. Вернее, она уже дальше- в деревне под Екатеринбургом. Решили, что ребенку чистый воздух, молоко и отсутствие интернета (даже телефон еле-еле берет) пойдут на пользу;))))

      Удалить
    2. Теперь вот специально послушаю укулеле

      Удалить
  9. Крутяцкая вещь!!!! Мы в этом году сыну купили гитару сыну и скрипку дочери, муж удивился ОООчень, когда я сказала,, что к ним ещё и футляры нужны:))), пытался намекнуть, но я стояла жёстко на своём и купила готовые. Но он не остановился и попросил чехол для ружья сшить:)))))).. Мысль так и осталась мыслью...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ха-ха-ха! Муж находчивый;))) Но и ты-кремень!

      Удалить
  10. Достойному увлечению достойное оформление! А родственники они всегда такие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Родственники-даа... Хотя хотелось бы по-иному;)))

      Удалить
  11. Класс! Очень профессионально сшито! Гитарочка такая маленькая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Я там у тебя в блоге про подушку написала;)))

      Удалить
  12. Танюш, шикарная весЧь получилась!:) Такая конструкция, мягко говоря, не простая! Особенно покорили лямочки на спине, так все удобно, продумано! А чтобы не болталась внутри, в крайнем случае, можно какие-нибудь ремешки с застежками сделать внутри или резинки, будет зафиксирована!:)
    Вот бы нам немножко жары, у нас так холодно все время....Лета, видимо, не будет в Москве....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, будет, будет и на вашей улице праздник!
      Вот думала я . что может внутри как-то закрепить, но из-за цейтнота так ничего и не придумала. Хотя доча щас съездит, посмотрит как этот чехол в эксплуатации, потом скажет. Может и не критично;)

      Удалить
  13. Оооо, какая маленькая прелесть )) Я помнитсо, будучи подростком шила чехлы на три гитары методом криминалиста )) т.е обводила силуэт по контуру. А потом сшивала вручную, без машинки. Конечно, никакого синтепона в том нежном возрасте мне было не видать как своих ушей. с пуговицами в самой широкой части. Стыдобень, конечно. Но чехлы были крепкими )) Зато у тебя такая красота - внутри и снаружи. И инструмент нормально защищен все-таки. В общем, спасибо громадное за пост, столько сразу хорошего вспомнилось, связанного с гитарами и всем таким... А первая ассоциация на заголовок сообщения и название инструмента - "В джазе только девушки", конечно.
    Вот выше ты пишешь про алиэкспресс, и стоимость материалов.. Ладно муж, он не вяжет и не шьет, но даже, например, моя свекровь, дама вроде рукодельничающая и вообще с прямыми руками, подобные суммы может предположить. И молодая женщина с так называемой активной жизненной позицией озвучила сумму за детский плед на тонких спицах "ну, рублей триста-четыреста". Это менталитет, его так просто не перешибешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну дык и я начала с "метода криминалиста" Положила укулеле, обвела. Потом эмпирическим путем (и глядя на интернетные готовые чехлы) вычертила нечто среднее;))) Швов здесь очень много ручных. И не только наметочных;) В частности вот эта обтачка по периметру. Потому и искололась и даже мозоли заработала от иголки (в жизгни бы не подумала, ведь иглу держать привыкла;)))
      А что стыдобень то не пойму? Как могла, так и шила! не в целлофановом же пакетике носила;)))
      Ты понимаешь, вот меня реакция мужа удивила, потому что он в принципе адекватный человек и ни какпельки не жадный.. видимо, все-таки сидит в голове нечто такое, что вся моя рукоделная работа-это так, за нефиг делать... Наверное, именно поэтому и обиделась... Не ожидала..
      А вообще-да, менталитет в народе тот еще! Сомневаюсь, что трехсот рублей на нитки для этого пледика хватит... У нас в свое время на форуме было обсуждение про ручную работу, расценки и т.д. И ведь не сторонние люди писали, а каждая-рукодельница со стажем! Чего тогда от обычных людей "не в теме" хотеть? печалько:(

      Удалить
  14. Танюша, ты волшебница!!! Или Золушка??? Получилось классно!!! Ох, для своих любимых ещё и не то сошьёшь!!!
    А у нас прохладно, сегодня такой ливень прошёл, белой стеной и гроза была. Майские жуки летают вовсю, вчера вечером в деревне наблюдали, муж сделал вывод, что они думают, что сейчас май, перепутали из-за погоды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я -гномик из сказки братьев Гримм. Один из тех, кто по ночам сапоги тачает. Это у меня такое домашнее прозвище;))) Утром все проснулись- все сделано! Когда кто успел?-Гномики!

      Удалить
  15. Танюш! Ну ты и мастер! меня бы просьба в тупик поставила:) и так быстро ты все сделала!
    Сейчас это модное увлечение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, укулеле- модное увлечение;))) Да и хорошо!

      Удалить
  16. Таня, ребенка с новым увлечением, маму - с почетным званием Золушки всея Сибири! Шить чехол с полного нуля за две ночи - это подвиг! А куда ты дитев сплавила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в вашу степь, вернее, горы и сплавила;) Екатеринбург-Алапаевск- с. Гостьково;))) вот думаю, наберется уральского говорка или нет?;)

      Удалить
  17. Танюша, какая ты молодец! Чехол суперовский! Нас субботу-воскресенье грозы-ливни прошли и должны быть уже у вас..хотя и сейчас дождь поливает, но пух прибило)) а окрошку можно на минералке или на кефире, хотя я сама на кефире не пробовала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я слышала, что у вас ураган был... На минералке или кефире делают, ага, но я такую в рот не возьму;)

      Удалить
  18. Интересное увлечение и шикарный чехол.
    У нас лето в лучшем случаи на денек заглянет +20 выдаст и опять сидим мерзнем.
    А холодный борщ не любите? Рецепт такой же как у окрошки, только заправляю маринованной свеклой разведенной с водой. Еще иногда кефиром разведенным 50/50 развожу, только не знаю как это правильно называется. Это на случай если с квасом беда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, ну про вашу погоду я теперь в курсе каждый день;) У меня ж и в Питере свой засланец;))) Ничо, пусть померзнет:)))
      Про холодный борщ слышала неоднократно, но не представляю где брать маринованную свеклу...

      Удалить
    2. Свекла у нас обычно продается в стеклянных банках в отделе консервированных овощей. И у нас как сезон ее всегда море. Интересно это "питерский прикол" часто слышала, что в других городах ее не найти. У меня свекровь сама делает свеклу, на терке трет, отваривает и охлаждает, а потом добавляет уксус, но вот пропорций не знаю, мне проще банку купить)

      Удалить
    3. Кира, ни разу у нас не видела... М.б. просто не по глазам? теперь присмотрюсь, а вдруг да есть;)))

      Удалить
  19. Ого, Татьяна, признайся: ты фея? Тебе всё по плечу! Хочешь чехол для гавайской гитары с гавайским принтом! Я вообще в восторге и потрясении! Хорошо, когда мама - волшебница)
    Покупала в юности гитару, но играть так и не научилась. Удачи дочке в освоении инструмента!)
    Я бы поехала, да так к куртке прикипела, что вылезать неохота) Пух смотрится очень романтично, но вот обратная, пожароопасная, сторона детали, конечно, не радует. Меня тоже бесит, как от него нос чешется и всё лицо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я-гномик Таня:)))) Пасиба!
      Знаешь, вот когда мне холодно, я всегда вспоминаю холодное лето 2010 года. В Москве тогда была сильная жара и смог, а у нас все лето 10-15 градусов;) И вернувшись из командировки в М. я точно поняла-уж лучше прохлада, чем такое удушье;))) Ну это как аффирмация;)))

      Удалить
  20. Таня, насмешила!:)) С гавайской гитарой у меня ассоциация единственная - капитан Врунгель:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а там, кстати, вовсе и не гавайские гитары были, а обычные;) Гавайская-вон какая малюсенькая и 4 струны;)))

      Удалить
  21. Таня, ну ты вообще! Супер-мать и супер-женщина))))) Сшить так быстро и так качественно! Чехол отличный!
    Вот это да, сколько пуха у вас! У нас столько нет... полетал чуть-чуть и закончился. А вот температура у нас +13 сегодня, так что можешь своих градусов во Владивосток отдать, все тебе спасибо скажут =D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чуфри-мачуфри, летите градусы на Восток в славный град Владивосток!!!
      о, стишки!:))) Спасибо!

      Удалить
  22. Да и я уже думаю: есть ли для тебя невыполнимое? 8-) Всё просто! ;)))
    Классный чехол! Качественно, быстро, да ещё и красиво! Молодец какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пэчворк например;)) Спасибо, Надюша!

      Удалить
  23. Таня, какая классная сумка-чехол получилась у тебя. Будет радовать дочку. А гавайская гитара - я сразу мультик вспомнила. Ну, сама знаешь какой))))

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, почти все про чехол и гитару, а я про окрошку - уже много лет делаю окрошку на сыворотке (в нашем городе, судя по тому. как быстро расхватывают сыворотку в жару, многие так готовят %) ). Очень освежает. Может, попробуешь как-нибудь? Мне очень нравится. Но я на квасе не ем... Поэтому наши вкусы могут не сойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, я знаю, что многие и на сыворотке делают, и на кефире, и на минералке... Но я такую точно есть не буду. Психологически на меня действует также, как на иностранцев наша еда (холодец или та же окрошка). Хотя может быть, на квасе еще пострашнее выглядит, но кто к чему привык;)))

      Удалить
  25. Классный чехол))) Таня, напиши,пожалуйста номер МК с чемоданом. Хочу купить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МК №5
      Здесь Таня его подробно показывала
      http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/2013/04/suitcase-and-drum.html

      Удалить
  26. Спасибо большое)) а то мне жизненно необходим чемодан такой))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...